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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/08/2019
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, D. A. da.
Afiliação:  DAYANA ALVES DA COSTA.
Título:  Avaliação nutricional da torta de dendê para suplementação de ruminantes na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, (1º28´ S 48º27´ W de Greenwich), com o objetivo de avaliar a influência da adição da torta de dendê (Elaeis guineensis) como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da torta de dendê, durante um período de 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em quatro tratamentos e quatro repetições, onde os tratamentos (T1, T2, T3 e T4) continham quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e níveis crescentes de 10%, 20%, 30% e 40% de inclusão de torta de dendê. Os consumos de matéria seca, em g/dia e % do peso vivo, foram de 666,6 e 2,5; 686.9 e 2,4; 649,4 e 2,4; e 540,9 e 2,0, de matéria orgânica 706,5; 710,8; 708,1 e 632,3 g/dia, e de proteína bruta 37,3; 42,9; 58,7 e 56,4 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 584,7; 583,5; 565,2; 527,0. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 50,3; 47,8; 52,2; e 55,2%, da matéria orgânica de 50,8; 49,6; 53,5; e 56,3% e de proteína bruta de 48,0; 38,7; 66,8; 69,4%, em T1, T2, T3 e T4, respectivamente. A torta de dendê possui potencial produtivo, com elevada disponibilidade de matéria seca e bom valor nutritivo, constituindo-se em alternativa para ser utilizada como suplemento alimentar para ruminantes, principalmente em períodos críticos de estiagem, e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação; Dendê; Nutrição Animal; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200341/1/Dissertacao-AvaliacaoNutricionalTorta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55860 - 1UPATS - PP2006/088COS2006/088
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Registros recuperados : 356
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A implementação do marketing de relacionamento. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. Comunicação em ciência e tecnologia: estudo da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. p. 257-281
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. L. Avaliação para caracteres de cachos em germoplasma de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). 2010. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biologia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. P. Desempenho horticultural e tolerância à seca de laranjeira "Valência" sobre porta-enxertos híbridos de citros na região norte do Estado de São Paulo, Tese (Doutorado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal,, 2019. 83p. il. Orientador: Abelmon da Silva Gesteira (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da. Batata-semente como obte-la melhor. Pelotas: IPEAS, 1969. 7p. (IPEAS. Circular, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da. Avaliação nutricional da torta de dendê para suplementação de ruminantes na Amazônia Oriental. 2006. 55 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. Embrapa Meio-Norte: programação 2006. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 46 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 120).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da. Crescimento do açaizeiro solteiro e desempenho agronômico da bananeira comprida consorciados em diferentes espaçamentos. 2019. 105 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto. Coorientador: Aureny Maria Pereira Lunz.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. Variabilidade patogênica e genética de Radopholus similis em bananeira no Brasil. 2004. 156 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. R. Marketing de relacionamento: o caso das sementes de milho híbrido da Embrapa. 1997 . 119 p. Dissertação (Mestrado)- UFRGS, Porto Alegre- RS.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da. Qualidade da castanha do brasil após o uso de secador de ar por convecção natural e armazém com ventilação. 2012. 110 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; COSTA, D. G. Dinâmica da matéria orgânica na recuperação de clareiras da floresta amazônica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 10, p. 1013-1019, out. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; COSTA, D. G. Dinâmica da matéria orgânica na recuperação de clareiras da floresta amazônica. In: WORKSHOP TÉCNICO-CIENTÍFICO DA REDE CT-PETRO AMAZÔNIA, 1., 2004, Manaus. Rede CT-Petro Amazônia. Manaus: INPA: FDB: Petrobrás, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. C. da. Respostas ecofisiológicas de espécies nativas da Caatinga em condições controladas de temperatura e dióxido de carbono. 2016. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro, BA. Orientada por: Barbara França Dantas, Embrapa Semiárido; coorientada por...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGUILHERME, L. C.; COSTA, D. C. (org.). O barrigudinho na batalha contra a dengue. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. Não paginado. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. F.; COSTA, D. P. Exterior e julgamento de bovinos de leite. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76p. Editado por Márcia Cristina de Sena Oliveira, Patrícia Menezes Santos, Pedro Franklin Barbosa. p.1-18.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. da; LOPES, N. F. Duração e velocidade de tuberização e peso da parte aérea na cultura da batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1737-1741, dez. 1982. Título em inglês: Duration and rate of tuberization and fresh weight of aerial parts of potato plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; COSTA, D. Adubação foliar: um estímulo à produção agrícola. A Granja, n. 367, p. 27-51, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. C.; MAGNANI, M.; COSTA, D. M. da. Aplicacao de boro no cultivo da batata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da. Análise de estabilidade de produção de genótipos de batata no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 405-409, abr. 1998 Título em inglês: Stability analysis of yield of potato genotypes in Rio Grande do Sul.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da S.; LEAL, W. G. de O. Análise de nitrogênio total em amostras de tecido vegetal pelos métodos de Dumas e Kjeldahl. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 14. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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